H I S T O R I A

H O M E P A G E

EL PARTIDO DE LA JORNADA- 10ª jornada
¡¡ PUDO LOGRARSE LA HOMBRADA PERO AL FINAL SE QUEDÓ A MEDIAS !!
Sensacional partido de Saviola que marcó los dos goles del Barça, aunque esto puede ser malo para el argentino, ya que cuando hace un buen partido al siguiente Rexach lo deja en el banquillo.

La entrada en la segunda parte de Overmars,fue fundamental para que el Barça empatara el partido

La gran reacción de la segunda parte no pudo hacer olvidar la mala imagen de la primera. La entrada de Overmars y el sensacional segundo tiempo de Saviola, fueron fundamentales para empatar un partido que el Barça perdía en la primera parte por 0-2.Javier Saviola, autor de los dos tantos, sirvieron para que el Barcelona equilibrara un partido que se le había puesto muy cuesta arriba en la primera mitad. El argentino resultó determinante y firmó una de las mejores actuacines desde que esta en el Barça, aunque eso no sirviera para que el Barcelona se quedase con los tres puntos que hubieran sido casi de clasificacion para cuartos de final, ya que la Roma y Liverpool empataron a cero.Sin personalidad y con un fútbol aturullado, el Barcelona no dio prácticamente señales de vida en los primeros 45 minutos en los que el

Galatasaray desmontó a los azulgrana con dos certeros zarpazos que enmudecieron el Camp Nou.
Los nervios vividos durante la semana, tras las dos derrotas sufridas ante el Athlétic y el Alavés, se trasladaron al césped y el Barcelona no encontró respuestas ante un rival que no creía en la victoria.
A Mircea Lucescu, técnico de los turcos, le bastó con ver un par de vídeos y aplicar un marcaje individual sobre Xavi para desmontar al Barca. Además, el otro constructor del juego local, Frank de Boer, lo vio todo desde el banquillo.
Sin circulación de balón, ni ideas, con pocos recursos, al Barcelona sólo le quedaba esperar que alguna de sus estrellas decidiera, sobre todo después del 0-1, conseguido por Umit Karan, en el minuto cinco.
La pareja Christanval-Andersson hizo aguas y el manido tridente (Kluivert-Saviola-Rivaldo) se atascaba por el centro. Sin embargo, durante unos minutos, entre el 20 y el 30, parecía que el Barcelona podía reaccionar. Rivaldo, silbado en varias ocasiones, no acertó en un remate franco, ni tampoco en un lanzamiento de falta.
En los mejores minutos del Barcelona, Kluivert tampoco estuvo fino en un remate de cabeza, mientras que el meta colombiano Mondragón salvó la gran ocasión de Saviola en el primer tiempo (m.27).
Todo pareció venirse abajo para los azulgrana a poco del descanso. En la tercera aproximación de los turcos, Fleurquin batió a Bonano y en el minuto 41 y con 0-2 a los de Rexach se les cayó el Camp Nou encima.
Cuando en la segunda mitad Saviola tomó decisiones y participó más en el juego, los biorritmos de los catalanes subieron. De tal modo, que en un par de jugadas electrizantes del 'Pibito', fueron suficiente para cambiar el partido.
Saviola resultó decisivo cuando las cosas pintaban peor. El argentino cazó un rechace dentro del área y puso el 1-2 a los tres minutos del segundo tiempo. Parecía que todo iba a cambiar, máxime cuando con Overmars el Barcelona consiguió más profundidad y ofreció su mejor fútbol.
Y así fue. Una jugada del holandés, una excelente asistencia con el pecho de Rivaldo y la llegada desde atrás de Saviola equilibraron el partido en el minuto 66, cuatro después de que el Galatasaray se quedara con diez jugadores por expulsión de Capone.
La ansiedad se apoderó del Barcelona con el 2-2. Tuvo bastantes ocasiones para llevarse la victoria, especialmente en los minutos finales, cuando Mondragón evitó el gol en un remate de Cocu (m.87) o cuando Overmars falló a puerta vacía (m. 88). El Barça seguia empujando y jugando a placer, pero el gol del triunfo no llegaba. Que pena que el Barça de la primera mitad, no se hubiera parecido algo al de la segunda.Pero despues de todo el empate no está nada mal despues del reparto de puntos entre la Roma y el Liverpool, de esta manera el Barça continua Lider con dos puntos de ventaja sobre italianos y turcos, y tres sobre los ingleses.

Barcelona: Bonano; Puyol, Andersson, Christanval, Coco, Xavi (Gerard, m.46), Rochemback (Overmars, m.46), Cocu, Kluivert, Saviola y Rivaldo.
Galatasaray: Mondragón; Emre, Capone, K. Bulent, Pérez, A. Bulent (Sergen, m.86), Hakan Unsal, Fleurquin, Ayhan (Suat, m.50), Ergun y Umit Karan.
Goles: 0-1, m.5: centro de Ergun y Umit Karan se adelanta a Andersson y a Bonano. 0-2, m.41: Fleurquin aprovecha un rechace de Bonano. 1-2, m.48: Saviola, de remate cercano. 2-2, m. 66: Saviola, tras asistencia de Rivaldo.
Arbitro: Markus Merk (GER). Mostró cartulina amarilla a Ayhan (m.23), Cocu (m.34), Rochemback (m.45), Umit Karan (m.63). Expulsó a Capone en el minuto 62 con tarjeta roja directa y a Hakan Unsal por doble amonestación (m.90).
Incidencias: Asistieron al encuentro unos 50.000 espectadores en partido correspondiente a la segunda jornada de la segunda fase, del Grupo B, de la Liga de Campeones.

Los goles en Video: 1º de Saviola | 2º de Saviola

Pagina Principal | Todas las temporadas | Temporada 00/01| Calendario Liga | Calendario Competiciones