H I S T O R I A

H O M E P A G E

EL PARTIDO DE LA JORNADA- 5ª jornada
Kluivert y Rivaldo acercan al Barça a la segunda fase de la liguilla de la Champions
No se jugo bien pero se ganó. Lo mejor del partido: el resultado y el gran partido de Puyol y Frank de Boer

Se sufrió demasiado ante un equipo que no fue nada del otro mundo.Salio Saviola en la segunda parte, pero paso desapercibido
El Barça ha derrotado por 2-0 al Olympique de Lyon y cierra así la primera vuelta de esta liguilla con dos victorias y una derrota. Un gol de Kluivert y otro de Rivaldo, este último de penalty, acercan al Barça a la próxima fase de la Champions League El partido ha tenido un inicio espectacular. En los primeros minutos el Barcelona ha tenido ocasiones claras de gol pero lo cierto es que llegaban casi más por los errores de los defensas franceses, en especial Caçapa. Rivaldo, en dos ocasiones, ha podido batir al portero Coupet pero el brasileño no ha tenido, su día, algo normal teniendo en cuenta la cantidad de partidos que ha jugado y la cantidad de viajes de los últimos dias. Poco a poco, el juego del Barça se ha ido diluyendo, aunque también es cierto que el Olympique no llegaba con demasiado peligro hacia la portería de
Bonano.En los últimos minutos del primer tiempo, el Barça ha vuelto a apretar fuerte y a llevar peligro a la portería francesa, aunque sin poder conseguir el ansiado gol. Así, se ha llegado al descanso con el empate a cero.

En la mitad parte, el Barcelona ha tenido unos minutos de cierto desconcierto, cosa ya tristemente habitual en el equipo esta temporada. La entrada de Saviola por Geovanni provocó un reajuste de líneas - el Barça pasó a jugar con solo tres defensas - que al equipo le costó asimilarlo.

No fue hasta el último cuarto de hora cuando llegaron los goles. Primero Kluivert, de cabeza a pase de Xavi , y después Rivaldo, al transformar un penalty pusieron el 2-0 en el marcador que le da tres puntos de oro al Barça y le acerca un poco más a la segunda liguilla de la Champions. No obstante el Barça tendrá que mejorar, si quiere aspirar a lo mas alto en esta Champions, pues le ha costado muchisimo ganar a un equipo que no es nada del otro Mundo, aunque hay que insistir que con el equipo al completo, el Barça puede ser otra cosa. No salió Saviola en la primera parte y sí lo hizo en la segunda, aunque el argentino paso muy desapercibido, donde solo un tiro que salió rozando el larguero, fue lo mas positivo del conejo. Puyol y Frank dew Boer, han sido los jugadores mas destacado de los blaugrana.Tambien hay que tener en cuenta dos acciones con acierto de Bonano salvando dos goles casi cantados de los franceses.

Por su parte el colegiado Kim Milton Nielsen quizas hayan perjudicado al Barça en algunas fases del partido, de manera especial, en un penalti sobre Geovanni y en un fuera de juego inexistente sobre Rivaldo cuando el brasileño se plantaba solo ante el portero del Olympique, pero bien es cierto que en el gol de Kluivert, el delantero blaugrana hace falta al defensa sin que el arbitro se de cuenta, y el penalty a favor del Barça fue un poco riguroso.
-------------------------------------------A L I N E A C I O N E S-----------------------------------------
Barcelona: Bonano; Gabri, Puyol, Frank de Boer, Coco; Luis Enrique (Motta, 89'), Xavi, Cocu; Geovanni (Saviola, 46'), Kluivert y Rivaldo (Reiziger, 87')
Olympique de Lyon: Coupet; Deflandre, Müller, Edmilson, Bréchet; Linares (Delmotte, 83'), Laigle, Foe, Caçapa; Anderson (Luyundula, 47') (Nee, 84') y Govou.
Arbitro: K.M.Nielsen. Goles: 1-0, Kluivert (78')2-0, Rivaldo (86') (p).El gol de Kluivert en video
Ver mejores jugadores del partido y de la temporada (Esta pagina se actualizará al día siguiente del partido)

Pagina Principal | Todas las temporadas | Temporada 00/01| Calendario Liga | Calendario Competiciones