H I S T O R I A

H O M E P A G E

EL PARTIDO DE LA JORNADA- 4ª jornada
¡¡ EL BARÇA A UN PASO DE LA SIGUIENTE RONDA !!
SE GANO SUFRIENDO,PERO ANTE UN GRAN EQUIPO, LO QUE HACE QUE LA VICTORIA TENGA MAS VALOR

El Barça se aupa a la primera posicion por mejor gol average que el conjunto aleman
Se sufrió como siempre pero se gano justamente por goles y ocasiones, solo en los últimos minutos nos puso en algún aprieto el Bayer de Leverkusen, con este triunfo los blaugrana dan un paso de gigante para pasar a la siguiente ronda. Buena primera parte del Barça donde en algunas fases funciono el tridente, sobre todo Saviola que nuevamente fue el mejor.A pesar de no realizar un partido completo, los balugrana consiguieron los tres puntos ante un equipo que venia con la aureola de imbatido en la Champion y en la Liga alemana, lo que hace que esta victoria tenga un gran valor.Un gol de Kluivert y otro de Luis Enrique han permitido situar al Barça en la primera posición por el gol average. Al final Rivaldo se recuperó de su lesión y pudo estar en el once inicial colaborando en el triunfo con algunas jugadas de merito.Con ello,
el 'tridente' jugaba por segunda vez esta temporada de salida. En los primeros minutos, el dominio era alterno pero a los dos equipos les costaba llegar con peligro a la portería contraria.
Así, hasta que apareció lo que desde hace tiempo se esperaba, pase de Rivaldo a Saviola, el argentino hace una gran jugada individual y le pone un balón en bandeja a Kluivert, para que con todo a su favor bata al portero Butt en su salida, una buena jugada del tridente que acabo en un gran gol.
El Barcelona aguantaba bien el balón y de vez en cuando ofrecía momentos de auténtico espectáculo. Como en el minuto 22, con una jugada de tiralineas que acabó con un disparo de Saviola que el portero alemán mandó a córner. Pero 10 minutos más tarde, como consecuencia de un corner, el Bayer lograba el tanto del empate tras fallo de la defensa blaugrana.
A partir del gol aleman,el Barça pasó por unos malos momentos, pero afortunadamente llegó el 2-1 tranquilizador. Fue tras un lanzamiento de falta de Xavi, Kluivert remató a porteria, pero rechazo el portero Butt debajo de los palos, cuando Saviola se disponia a fusilar el gol, metio el pie un defensor aleman y saco el balon, pero alli estaba Luis Enrique, que con un fuerte disparo mando el balón al fondo de las mallas.
Pero antes del descanso, aún tocó sufrir. Solo dos minutos después, el Bayer tuvo una doble ocasión seguida pero Bonano, con dos intervenciones excelentes, evitó el tanto. Con el 2-1 se llegó al descanso.
La segunda parte se inició con una doble ocasión del Barça en el primer minuto pero ni Luis Enrique ni Kluivert estuvieron demasiado acertados. El Barça, en este segundo tiempo, salió con la lección muy clara. Se trataba de aguantar el balón con paciencia y buscar el momento oportuno para meterlo en profundidad dentro del área. Así se crearon algunas ocasiones de gol pero no se ejecutaron.
El Bayer, por su parte, siguió con su juego ambicioso, no importándole incluso descuidar algo su defensa para poder llegar con cierta facilidad al área de Bonano. El peligro llegaba, especialmente, en jugadas a balón parado.Poco a poco el Bayer se hizo más y más con el dominio del juego, llegando a encerrar al Barça en su campo. La última media hora fue totalmente del conjunto alemán, con un Barça que ni tan solo podía aguantar ya el balón en sus pies como al inicio de este segundo tiempo. La entrada de Gerard, Gabri y Geovanni que sustituyeron a Xavi, Rivaldo y Saviola, no ha servido para dar oxígeno a un Barça que estaba bastante entregado físicamente.
Al final, el Barça ha conseguido la victoria que es lo que cuenta, pero también es verdad que empieza a ser preocupante el bajón que siempre tiene el Barcelona en los segundos tiempos, y es que Rexach sigue empeñado en defender los resultados a toda costa aunque eso le pueda costar los partidos.
-------------------------------------------A L I N E A C I O N E S-----------------------------------------
Barcelona: Bonano, Puyol, Christanval, Frank de Boer, Coco, Luis Enrique, Xavi (Gerard, 47'), Cocu, Kluivert, Saviola (Geovanni, 78') y Rivaldo (Gabri, 74')
Bayer Leverkusen: Butt, Schneider, Nowotny (Zivkovic, 46'), Lucio, Placente, Ramelow (Brdaric, 76'), Basturk, Ballack, Roberto, Neuville y Kirsten (Sebesen, 76')

Arbitro: Alberto Pierluigi Collina. Tarjetas amarillas a Luis Enrique (20'), Placente, (44'), Lucio (53'), Christanval (65'), Puyol (86')
Goles:1-0, Kluivert (12')1-1, Ramelow (32')2-1, Luis Enrique (38')- El gol de Kluivert en video
Ver mejores jugadores del partido y de la temporada (Esta pagina se actualizará al día siguiente del partido)

Pagina Principal | Todas las temporadas | Temporada 00/01| Calendario Liga | Calendario Competiciones