EL PARTIDO DE LA JORNADA- 5ª jornada
SE SUFRIO COMO SIEMPRE PERO SE CUMPLIO CON EL OBJETIVO
El Barça estará entre los mejores en la siguiente ronda de la Liga de Campeones

NOS SALVO LA CAMPANA Y BONANO. UN PARTIDO QUE EL BARÇA PUDO GOLEAR PERO QUE ACABO PIDIENDO LA HORA
El Barça estará en la siguiente ronda gracias a una primera parte sensacional. De la segunda mejor no hablar porque desluciríamos este triunfo. Solo decir...que la mala actuación del Barça en la segunda mitad, hacen de menos el resultado final de este encuentro. Partido que se recordara como una de las mejores primeras partes del Barcelona de esta temporada, y uno de los peores de la segunda. Pero como lo que cuenta es la clasificación, y los blaugrana estamos muy felices de ver a nuestro Club entre los mejores de Europa en estos momentos.El equipo. barcelonista certificó su pase a la siguiente ronda de la Liga de Campeones en otra demostración del Barça de las dos caras. Tras una primera mitad brillante resuelta con 0-2, los catalanes se hundieron por completo en la segunda, el Lyon logró empatar y
Gerard dio el triunfo a los suyos en el descuento.El Barça ya tiene billete para segunda fase de la 'Champions'. Que ya es un gran triunfo teniendo en cuenta que en tres de las cuatro últimas ediciones cayó a las primeras de cambio. El sorprendente espíritu resultadista del subteniente del 'Dream Team' sigue sin convencer a buena parte de la masa social azulgrana, pero este equipo va ganando adeptos a base de no perder. En ocasiones, gracias un fútbol no apto para cardíacos que, desde luego, no deja indeferente a nadie. La noche de Lyon representó un nuevo episodio de este Barça desconcertante, capaz de bordar el fútbol por momentos y caer al precipio sin solución de continuidad. Los mismos once que bailaron al equipo francés durante los primeros 45 minutos se rindieron miserablemente a las embestidas del rival, que alcanzó a empatar un partido que holía a goleada. De ese fútbol agonístico, Roberto Bonano está sacando tajada. El portero argentino no se mancha el traje para intentar parar lo que va dentro, (aunque tenga algo de culpa en los dos goles de los franceses), pero sus manos empiezan a ser el mayor seguro de vida de su equipo. El buen resultado obtenido en Lyon, aparca un poco las criticas hacia Rexach, ya que con su forma de plantear los encuentros nos tiene desconcertados a todos, primero no alinea al tridente, despues no juega con extremos, y al final Saviola no juega ni un minuto, aunque tras el fiasco del 'tridente' en Málaga, el regreso de Saviola al banquillo estaba cantado. Pero en Francia, donde un punto bastaba para conseguir el objetivo, 'Charly' una vuelta de tuerca más prescindiendo de la velocidad de Geovanni, supuesto relevo del 'Pibito' y apostando por la garra de Gabri. Repitiendo diez de La Rosaleda y con el Luis Enrique europeo como hombre más adelantado, su apuesta salió bien... a medias.

El Barça, rígido en defensa con el único lunar de un Christanval que divaga más que otra cosa (aunque salvó un gol bajo palos en la segunda mitad), amainó el inicial vendaval francés a base de goles. En dos acciones de contraataque en las que un renacido Luis Enrique jugó un papel decisivo, Kluivert primero y Rivaldo después en dos buenas jugadas de ataque, sellaron los dos tantos del equipo barcelonista. Con el Lyon desquiciado frente a los portentosos guantes de Bonano y la efectividad rival, la primera parte fue un paseo militar para un Barça que mostró automatismos ofensivos de auténtico lujo. Rivaldo se encontró tan a gusto que pudo poner la puntilla pero se perdió en florituras.

No le hubiera ido nada mal al Barcelona sentenciar cuando pudo, sobre todo sabiendo cómo suele comportarse tras los descansos. Efectivamente, en la segunda parte el equipo azulgrana desapareció del mapa. Esa increíble metamorfosis es la asignatura pendiente de un Rexach que no encuentra la fórmula, ni tirando de cambios, de mantener en pie a un equipo que se va echando más y más atrás hasta que todos sus hombres se amontonan en el área para sacar el agua a cubos. Bonano fue quien más sacó, hasta que al final las goteras llegaron hasta la cocina. Un gol de Luyindula (66') y otro de Carriere (88') significaron la igualada de un Lyon a quien sólo valía la victoria para seguir aspirando a algo.

Los cinco minutos de alargue fueron un infierno para el Barcelona , atrapado en su propia red. Pero, como colofón a una nueva idea de fútbol, los azulgrana dieron un último resoplido para acabar ganando. Con el portero Coupet en campo contrario intentando rematar a la desesperada un córner, el Barça montó un contragolpe que culminó Gerard tras magnífica asistencia de Geovanni, dos de los tres recién ingresados. La flor que se le atribuía a Cruyff, puede que fuera de Rexach.

Con este resultado, el Barcelona, ya clasificado, sigue encabezando su grupo con 12 puntos, los mismos que el Bayer Leverkusen, que ganó 1-2 en campo del Fenerbahce. La victoria en Turquía también clasifica a los alemanes, mientras que el Lyon, con 6 puntos, deberá conformarse con coger el tren de la UEFA. Los turcos, últimos con cero puntos, ni eso. Barça y Bayer se jugarán la primera plaza del grupo F en la última jornada. Los azulgrana reciben al Fenerbahce en el Camp Nou y los teutones al Lyon en el Bayarena.
O. Lyon: Coupet; Chanelet (Delmotte, 54'), Edmilson (Caçapa, 26'), Muller, Brechet (Laigle, 77'); Juninho Pernambucano, Violeau, Foe, Carriere; Luyindula y Govou.
Barcelona: Bonano; Puyol, Christanval, F. de Boer, Coco (Reiziger, 57'); Xavi, Cocu; Gabri, Kluivert, Rivaldo (Geovanni, 87'); y Luis Enrique (Gerard, 72').
Goles: 0-1, Kluivert (10'); 0-2, Rivaldo (18'); 1-2, Luyindula (66'); 2-2, Carriere (88'); 2-3, Gerard (94').
Árbitro: Graham Poll (Inglaterra). Mostró tarjeta amarilla a Caçapa, Violeau, Luis Enrique, Cocu y Gerard. Estadio: Gerland. Los Goles en Video: 1ºKluivert -2ºRivaldo-3ºGerard
Ver mejores jugadores del partido y de la temporada (Esta pagina se actualizará al día siguiente del partido)

Pagina Principal | Todas las temporadas | Temporada 00/01| Calendario Liga | Calendario Competiciones