EL PARTIDO DE LA JORNADA- 9ª jornada de la Champions League
¡¡ LECCION DE FUTBOL EN ANFIELD ROAD !!
El Eurobarça consigue uno de los mejores triunfos de los últimos años

La nota negativa la dio Luis Enrique que de nuevo se volvió a lesionar
Se consumó la venganza, y el Barça sentó cátedra en Anfield Road con el mejor triunfo de la temporada. Importantisimos los tres puntos conseguidos ante el Liverpool. El Barça con un poderío y un derroche inusual, planto cara a todo un equipazo al que derroto con una claridad propia de un Campeón. Es pronto para adelantar acontecimientos, pero jugando como lo han echo hoy ante los ingleses, este Barça puede llegar muy lejos, y es que hay que tener en cuenta que enfrente no estaba el Figueres, ni Las Palmas, estaba todo un Campeón, que actualmente lidera la Liga Inglesa y que el año pasado gano nada menos que cinco Títulos. El Barcelona ha conseguido tres puntos de oro, y lo han echo a lo Campeón, en un campo donde pocos equipos
han podido hacerlo. Los blaugrana han sabido sobreponerse al gol inicial del Liverpool con tranquilidad y sin ponerse nervioso, esto les ha servido para empatar antes del descanso y en el segundo tiempo borrar a los ingleses del campo y marcarles otros dos goles mas dejando el partido sentenciado con un contundente 1-3.Esta vez la cosa le salio bien al técnico barcelonista, pues en principio nos sorprendido a todos con su táctica, sacando a tres centrales y dejando a Saviola, Rochemback y Overmars en el banquillo, pero gracias a Dios que se dio cuenta y rectifico a tiempo en los cambios, sacando a los que hacia falta en este partido, nos referimos a Rochemback y Overmars (este último entro por L.Enrique que se volvio a lesionar), y que a la postre fueron los que dieron el triunfo a los barcelonistas.

El partido ha empezado movido. Al Barça le gustaba tener el balón y el Liverpool lo perdia con facilidad. En los primeros minutos, los blaugrana dominaban, tocaban y tenían mas el balón, pero, como viene siendo habitual este año, le costaba mucho llegar al área contraria. El Liverpool, por el contrario, con pocos toques tenía suficiente para plantarse en la portería de Bonano.
El primero gol llegó poco antes de la media hora, contraataque rápido del Liverpool y Owen que supera a Frank de Boer y bate a Bonano en su salida. Era el 1-0. Las cosas se ponían feas, pues pensando en la táctica conservadora del Barça y la presión de Anfield Road, nos temiamos lo peor. Pero no fue así, y el Barça poco a poco se fue asentando en el campo hasta acabar dominando el partido. Así llegó el gol del empate, fue una bonita jugada entre Overmars, Rivaldo y Kluivert que acabó con un gran gol del delantero holandés. Un gol psicológico a poco del descanso que valía su peso en oro.

El segundo tiempo se inicio con dominio y control del Barça, mientras que el Liverpool parecía no estar tan convencido de sus posibilidades. Al cuarto de hora, sin embargo, los ingleses han dado un buen susto con un remate de Owen, solo tras un error de Bonano, que ha mandado el balón fuera de manera milagrosa. Tras esta jugada, el Liverpool siguió dominando y provocando faltas cerca del área blaugrana aunque sin demasiado peligro de cara al gol. Y a los 19 minutos de este segundo tiempo llegó el gol del empate, fue como consecuencia una de las mejores jugadas de la noche, Rochemback coge un balón por la derecha, se lo pasa a Kluivert, este con un toque sensacional, se lo pasa a Rivaldo, el brasileño llega a tocar el balón, pero es Rochemback que viene lanzado quien de un gran zambombazo bate al meta Dudek, todo un golazo. El 1-2 le ponía muy bien las cosas al Barcelona, porque el Liverpool tenía que empezar a arriesgar y este no es el juego que le va al equipo inglés.Han ido pasando los minutos sin que el Liverpool consiguiera llegar con peligro a la portería de Bonano. El Barça, por su parte se dedicaba a controlar el balón y a jugar cada vez mejor, ya que el 1-2 le dio mucha tranquilidad por el excelente resultado. Así se llegaba a la recta final del encuentro, fueron unos minutos de lo mejore que se le ha visto al Barça esta temporada, los blaugrana con unos minutos de exhibición, 'bailaban' al Liverpool con. Los blaugrana tocaban y tocaban el balón como auténticos maestros, y los ingleses iban perdidos fuelle. Así, a seis minutos del final llegó la sentencia con uno de los mejores goles de la temporada.Despues de una exhibición de control y de numerosos pases sin que los ingleses tocaran bola, llegó la traca final, Xavi pasa en profundidad a Overmars que se va por velocidad hacia la porteria de Dudek, el holandes regatea al portero ingles y marca. Era el 1-3 y la victoria ya no se le podía escapar al Barcelona. Y así ha sido. Los últimos minutos ya no han tenido historia y el Barça ha acabado haciéndose con un brillante triunfo, y dejando claro que hay que contar con él para esta Champions que empieza con color blaugrana, donde ya son primeros destacados con tres puntos, ya que el Galatasaray y la Roma empataron a uno.
La prensa lo vio así:4Clic aquí | Sport: Portada 1 | Portada 2 | portadas inglesas
-------------------------------------------------------------
Liverpool: Dudek, Carragher, Hyypia, Henchov, Riise; Smicer (Litmanen, 79'), Gerrard, McAllister (Berger, 68'), Murphy, Heskey (Fowler, 66') y Owen.
Barcelona: Bonano; Christanval, Andersson, Frank de Boer, Coco; Gabri (Rochemback, 57'), Xavi, Cocu, Kluivert (Reiziger, 90'); Luis Enrique (Overmars, 18') y Rivaldo. Arbitro:Hellmut Krug. Tarjetas amarillas a Luis Enrique (8'), Gabri (17'), Frank de Boer (22').
Goles en Video:1-0, Owen (27')1-1 Kluivert (42')1-2, Rochemback (64').1-3 Overmars(84').
Los heroes
Pagina Principal | Todas las temporadas | Temporada 00/01| Calendario Liga | Calendario Competiciones